Certains événements prestigieux nécessitent de faire appel à un traiteur haut de gamme, un professionnel qui maîtrise l’art culinaire à la perfection. Toutefois, un organisateur d’événements n’est pas toujours convaincu de la nécessité de faire appel à lui, s’il peut mettre au point un repas d’entreprise vite fait pour les convives. Ces quelques raisons devraient finir de vous persuader.
Une réception à la hauteur des attentes
Qui dit traiteur de Paris haut de gamme dit réception de qualité. Celle-ci se manifeste non seulement au niveau des plats, mais aussi du service. Habitué à prendre en charge des événements professionnels, ce traiteur pourra vous conseiller sur le menu, selon le type de réception que vous souhaitez.
Buffets, cocktails, repas dinatoire, vous pouvez faire confiance à son savoir-faire et à ses nombreuses années d’expériences. Il tiendra compte des objectifs de l’événement ainsi que du profil des invités et saura mettre au point une cuisine gastronomique à la hauteur de l’événement, quelle que soit sa nature.
Faire des économies
Contrairement aux idées reçues, un traiteur haut de gamme n’est pas l’équivalent d’un traiteur hors de prix. Certes, la prestation et les produits de qualité ont un coût, mais au final, vous constaterez qu’il s’agit en fait d’une solution économique, pour la simple raison que le service traiteur prend en charge toute la coordination du repas gastronomique.
Son expertise lui permet de définir rapidement les grandes lignes du buffet ou du cocktail, en vous suggérant les meilleures idées pour épater vos convives, même les plus gourmands. De plus, le traiteur événementiel vous indique en amont un délai de préparation et s’engage à le respecter en aval.
Par ailleurs, grâce à ses années d’expériences, il saura parfaitement calculer les apports nécessaires, de sorte à éviter le gaspillage. Pour cela, il cherchera à bien s’informer sur la nature de l’événement (anniversaires, séminaires, soirées d’entreprise…) et notera le nombre des convives. D’ailleurs, le traiteur haut de gamme est souvent amené à collaborer avec d’autres professionnels dans le milieu de la restauration, ce qui lui permet de bénéficier de remises intéressantes.
Enfin, comme le repas événementiel n’est plus un souci pour les organisateurs, ils auront plus de temps à consacrer aux autres aspects de l’organisation. N’oublions pas qu’un événement est difficile à mettre en place et que la possibilité de décharger une partie du travail est toujours une option intéressante.
Une meilleure organisation
De nombreux critères entrent en ligne de compte pour qualifier les événements de réussite : le lieu des réceptions, les animations et bien sûr le repas festif. Si vous ne choisissez pas judicieusement, vous risquez de ne pas atteindre vos objectifs. C’est encore là l’un des avantages de faire appel à un traiteur haut de gamme.
En général, ce professionnel peut vous proposer une longue liste de salles de réception qui seront adaptées à votre événement. S’il n’en possède pas une, il pourra sûrement vous en recommander plusieurs. De même, étant habitué à travailler avec d’autres professionnels de l’événementiel, il pourra également vous recommander des animateurs, des DJ, des décorateurs, pour que vous n’ayez plus à vous soucier de rien.
D’ailleurs, il possède lui-même sa propre équipe de professionnels, composé de cuisiniers, de serveurs et de décorateurs. Même dans le cas où vous vous y prenez tard pour organiser votre événement, faire appel à un traiteur haut de gamme à Paris sera la solution. Il saura mieux anticiper les problèmes et trouvera une issue pour chacun d’entre eux. Il fera preuve d’un professionnalisme et vous assure de servir des mets savoureux et raffinés à vos convives.