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Taux de cholestérol à ne pas dépasser !

Taux de cholestérol à ne pas dépasser !

 

Le cholestérol est une matière cireuse produite naturellement par le foie. Elle protège les nerfs, produit des hormones et fabrique des tissus cellulaires, selon l’American Academy of Family Physicians. Cependant, trop de cholestérol peut être une mauvaise chose – c’est pourquoi il est important de le gérer et de le maintenir à des niveaux raisonnables.

Les gens peuvent vérifier leur taux de cholestérol en faisant un simple test sanguin. Le test mesure le cholestérol total, les HDL (lipoprotéines de haute densité), les LDL (lipoprotéines de basse densité) et les triglycérides, un autre type de graisse dans le flux sanguin.

Le HDL est le “bon” cholestérol qui maintient le LDL, le “mauvais” cholestérol, vers le bas, selon l’American Heart Association. Trop de cholestérol LDL peut entraîner l’accumulation de dépôts dans les vaisseaux sanguins, connus sous le nom de plaque, ce qui diminue la quantité de sang et d’oxygène allant au cœur. Cela peut entraîner des maladies cardiaques et des crises cardiaques.

Lorsque les gens apprennent qu’ils ont un taux de cholestérol élevé, cette valeur reflète souvent leur taux de cholestérol LDL, a déclaré le Dr Kavita Sharma, directeur clinique de l’Ohio State University Wexner Medical Center Lipid Clinic.

Les taux de cholestérol à ne pas dépasser pour une bonne santé

Symptômes et causes
Il n’y a vraiment pas de symptômes d’un taux de cholestérol élevé. C’est pourquoi le National Heart, Lung and Blood Institute des National Institutes of Health (NIH) recommande de faire vérifier votre taux de cholestérol à l’âge de 20 ans, puis tous les cinq ans par la suite. Le médecin sera en mesure de dire si les taux de cholestérol ont augmenté trop rapidement, et peut alors aider avec un plan de traitement.

Une alimentation riche en graisses saturées, l’excès de poids et le manque d’activité physique sont autant d’éléments qui exacerbent le mauvais cholestérol, qui rétrécissent et durcissent les artères. Les aliments riches en graisses saturées comprennent le bœuf gras, le porc, les aliments frits et le journal intime riche en graisses, comme le lait, le beurre et les fromages à haute teneur en graisses, a dit M. Sharma.

Les gras trans, qui peuvent aussi faire augmenter le taux de cholestérol LDL, peuvent être difficiles à calculer. Les observateurs peuvent consulter les étiquettes nutritionnelles pour savoir combien de gras trans sont présents dans leur régime alimentaire, a dit Mme Sharma.

L’hypercholestérolémie est également causée, en partie, par la génétique (antécédents familiaux). Par exemple, l’hypercholestérolémie familiale, un trouble génétique, se produit lorsque l’organisme est incapable d’éliminer le cholestérol LDL du sang, selon les NIH.

L’âge et le sexe sont également des facteurs de risque ; les femmes ont généralement des taux de LDL inférieurs à ceux des hommes avant la ménopause, mais ces taux augmentent ensuite, selon l’American Heart Association. Le tabagisme et le diabète sont également des facteurs de risque de cholestérol élevé, selon la clinique Mayo.

Limiter son taux de cholestérol !

Des niveaux élevés de triglycérides sont également liés à un risque accru de formation de plaques de vaisseaux sanguins et de maladies cardiaques, a dit M. Sharma. Ils sont également liés au diabète et au syndrome métabolique, un état lié à l’hypertension artérielle, à l’hyperglycémie, à l’excès de graisse corporelle autour de la taille et à l’hypercholestérolémie, selon la Clinique Mayo.

Diagnostic et tests
Un médecin peut vous demander de jeûner pendant 12 heures avant de faire un test de cholestérol. Après avoir prélevé un échantillon de sang, les médecins peuvent mesurer les différentes concentrations de cholestérol total, de cholestérol HDL, de cholestérol LDL et de triglycérides.

En 2013, l’American College of Cardiology et l’American Heart Association ont publié de nouvelles lignes directrices sur le cholestérol. Les nouvelles recommandations aident les médecins à déterminer quelles personnes devraient recevoir des statines. Les statines sont des médicaments qui bloquent la production de cholestérol et peuvent aussi aider votre corps à réabsorber le cholestérol qui a créé des plaques dans les vaisseaux sanguins, selon la Clinique Mayo.

Les personnes appartenant à quatre groupes devraient recevoir des statines, conformément aux lignes directrices. Il s’agit notamment des personnes qui en ont :

Antécédents de maladies cardiovasculaires
Un taux de cholestérol LDL de 190 milligrammes par décilitre (mg/dL) ou plus.
Le diabète de type 2 et sont âgés de 40 à 75 ans.
Un risque élevé de maladie cardiaque
Le dernier groupe peut être déterminé à l’aide d’une formule qui tient compte de l’âge, du sexe, de la race, des antécédents de tabagisme et du taux de cholestérol. Les taux de cholestérol LDL sains peuvent varier de moins de 100 à environ 160 mg/dL, a dit M. Sharma.

Traitement et médicaments
Les médecins recommanderont toujours des changements de style de vie en premier pour traiter l’hypercholestérolémie, comme manger sainement, faire de l’exercice et perdre du poids. Toutefois, il ya des médicaments qui peuvent aider à abaisser le taux de cholestérol, aussi. Il s’agit de statines connues sous les noms de marque Lipitor, Lescol, Mevacor, Pravachol, Crestor et Zocor et Livalo, a dit Sharma.

Un autre type de médicament est la résine liant les acides biliaires, qui comprend les marques Prevalite, Questran, Welchol et Colestid, selon la clinique Mayo. Ce médicament augmente la production d’acides biliaires par le foie, réduisant ainsi la quantité de cholestérol dans le sang.

Des études montrent que les statines sont très efficaces pour abaisser le taux de cholestérol, mais elles peuvent causer des effets secondaires, tels que des douleurs musculaires, chez certaines personnes, a dit Sharma. Dans ces cas, les gens peuvent utiliser des inhibiteurs de l’absorption du cholestérol, comme la marque Zetia, qui limitent la quantité de cholestérol alimentaire yo yo.

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Written by Takie

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