Comment cuisiner un repas d’anniversaire pour 10 personnes ?

Cuisiner à partir de zéro pour 10 amis est une entreprise énorme lorsque vous n’êtes pas un chef professionnel avec un équipement professionnel, mais c’est tout à fait faisable.

Les 3 étapes pour cuisiner un repas d’anniversaire pour 10 personnes !

Étape 1 : Planifier un menu intelligent

Connaissez votre champ d’application : Renseignez-vous à l’avance sur le nombre de personnes, le budget, les restrictions alimentaires et l’équipement de cuisine. Vous ne voulez pas faire un plat de porc si beaucoup de gens sont casher, et en même temps, vous ne voulez pas planifier un grill-out s’il n’y a pas de grill.

Les recettes permettant de gagner du temps sont essentielles : Recherchez des recettes que vous pouvez préparer à l’avance. Au cours des deux années, nous avons utilisé des mijoteuses pour préparer la principale portion protéinée du plat. Cela signifie que la viande peut être préparée le matin et qu’elle est complètement détachée jusqu’au moment de servir. Il garde également les aliments au chaud jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.

Tenez les gens à distance avec des amuse-gueule : Malgré toute la planification, il y aura toujours de la folie de dernière minute. Ayez toujours des amuse-gueule prêts à emporter afin que vos amis affamés puissent savourer quelques amuse-gueule avant de servir le dîner.

Allez Buffet Style : Ne planifiez pas un repas qui nécessite un placage, comme les steaks individuels. Vous ne voulez pas passer la nuit à servir, et le temps que vous avez fini de plaquer, la nourriture sera froide. Le style buffet est plus efficace et chacun peut manger exactement ce qu’il veut. .

Recherchez des recettes à l’échelle : Il est fort probable que vous doublerez ou triplerez vos recettes. Assurez-vous de choisir des articles qui peuvent être mis à l’échelle. Évitez tout ce qui doit être fait individuellement, comme les boulettes de pâte, les samosas ou les biscuits. Le temps qu’il faut pour assembler ces articles augmentera considérablement votre temps de préparation. Quelques plateaux de mac’n cheese, ou deux mijoteuses de porc haché peuvent être mis à l’écaille.

Utilisez les recettes d’America’s Test Kitchen : Bien sûr, vous pourriez dire que je suis partial, mais ces recettes fonctionnent, et si 30 personnes m’attendent pour le dîner, je ne peux rien laisser au hasard. Ces deux années, nous avons utilisé les recettes éprouvées d’ATK et cela a très bien fonctionné – elles sont infaillibles, et les temps de cuisson sont exactement ce qu’ils disent qu’ils sont. Cette année, nous avons essayé une recette sur Internet et le temps au four était loin, ce qui signifiait que nous devions la servir après le début du repas.

Les desserts préemballés sont acceptables : Lorsque vous aurez fini de préparer le repas, vous serez beaucoup trop épuisé pour vouloir faire un dessert pour 30 à partir de zéro. Cette année, nous avons choisi les brownies Betty Crocker et la crème glacée. Personne ne se soucie des brownies, biscuits ou gâteaux d’une boîte !

Étape 2 : Planifier l’équipement et le temps de cuisson

Planifiez le Cook Times : Si quelque chose nécessite une heure au four ou 10 heures dans une mijoteuse, fixez des délais (c.-à-d. que la viande doit être dans la mijoteuse avant 9 h). Aussi, tout ce que vous pouvez faire à l’avance, faites-le. Cette année, nous avons choisi une trempette d’entrée qui pouvait être préparée un jour à l’avance, de sorte que tout ce que nous avions à faire était de la mettre au four avant le souper.

Assurez-vous d’avoir de l’équipement : Pour ces voyages de ski, nous cuisinons dans des maisons qui nous sont entièrement étrangères, nous devons donc apporter tout le matériel dont nous avons besoin pour le dîner. Assurez-vous de penser aux articles que vous devez préparer (épluchettes, tasses à mesurer, tamis, bols, couteaux, planches à découper, n’oubliez pas les essuie-tout !), à cuisiner (rôtissoire, four hollandais, mijoteuse), à servir (plateaux jetables, cuillères de service, grands bols, assiettes en papier) et à ranger (papier d’aluminium, pellicule plastique, tupperware). Cependant, soyez prêt à envoyer quelqu’un faire une course d’épicerie de dernière minute. Vous oublierez toujours quelque chose (cette année, c’était des assiettes en papier).

Espace pour l’équipement de rationnement : Si vous avez plusieurs plats qui nécessitent la cuisinière, mais que vous n’avez que 4 brûleurs, utilisez votre espace à bon escient. De plus, si vous avez plusieurs plats qui nécessitent le four, planifiez soigneusement l’espace du four, le temps de cuisson au four et les températures auxquelles vous devez préchauffer. Les amuse-gueule comme le guacamole sont excellents parce qu’ils ne nécessitent pas d’espace de cuisson.

Obtenir l’aide des machines : Les transformateurs d’aliments économisent énormément de temps. Si vous n’en avez pas, empruntez-en un à un ami. En utilisant une machine, vous réduirez le temps de préparation de 2 heures à 20 minutes. Personne ne veut passer une heure à couper des oignons. De plus, si vous faites de la pâtisserie, vous voudrez peut-être envisager un mélangeur sur socle.

Étape 3 : Magasinage à l’épicerie

Le panier d’épicerie cette année était si épique que nous avons tous les deux dû nous arrêter pour prendre des photos.
Le panier d’épicerie cette année était si épique que nous avons tous les deux dû nous arrêter pour prendre des photos.

Faites une liste de courses : Comme vous doublerez ou triplerez probablement vos recettes, utilisez un tableur pour calculer les quantités que vous devrez acheter. Si vous êtes vraiment dans la planification, vous pouvez même diviser votre liste en catégories comme les fruits et légumes, la viande, le garde-manger et le congelé pour faciliter l’accès à l’épicerie.

N’y allez pas seul : Lorsque vous achetez pour quelques centaines de dollars de nourriture, vous aurez besoin d’un ami pour pousser le chariot, porter des sacs.

Connaissez votre réfrigérateur : Si vous magasinez un jour ou deux à l’avance, assurez-vous d’avoir suffisamment d’espace dans votre réfrigérateur ou votre garde-manger pour contenir les quantités épiques.

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