Les Français sont de plus en plus nombreux à sauter le repas de midi. Les raisons sont diverses : pas le temps, trop de travail, volonté de faire du sport au lieu de manger ou même régime. Toutes ces raisons sont très nuisibles pour notre santé et notre équilibre alimentaire. Même si on dispose d’une petite pause entre midi et deux, il est important de prendre le temps de manger pour récupérer toute l’énergie nécessaire pour la suite de la journée. Pas la peine d’aller au restaurant pour bien manger ! Il est tout à fait possible d’avoir recours à un repas à emporter ou de se faire soi-même son repas pour le lendemain.
Pourquoi prendre le temps de manger ?
Prendre le temps de manger sur place ou à emporter est indispensable pour l’équilibre alimentaire et éviter des carences. Les restaurants rapides peuvent vous offrir tout ce dont vous avez besoin dans une journée. La plupart des snacks proposent des formules avec une salade ou un sandwich, un dessert et une boisson. Il est bien évidemment nécessaire de prendre soin de choisir une enseigne qui vous offrira des produits frais et variés. Manger une bonne salade au grand air, vous permettra d’aborder votre journée de travail autrement. Bien évidemment, il y en a pour tous les goûts avec des salades, des quiches ou même des plats chauds à emporter. Prendre le temps de manger, c’est prendre soin de sa santé au quotidien.
Comment équilibrer ses repas ?
Pour éviter les faux pas, il est important de prendre soin de manger des fruits et légumes quotidiennement. Au restaurant, il n’est pas toujours facile de trouver un repas adapté. Les salades composées sont pourtant idéales à la fois pour se faire plaisir et pour équilibrer ses apports. Il faut veiller à ne pas trop manger de protéines animales en tâchant de rééquilibrer avec les protéines végétales : poids chiche, soja et même amande. Bref, il est tout à fait possible de se faire plaisir tout en veillant à manger équilibré.